【保護者の皆様】

いつも日の丸保育園の運営と活動にご理解、ご協力いただきありがとうございます。
また、たびたびの休園によりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。

本日あらたにひまわり組、すみれ組、たんぽぽ組の関係者(職員または園児)あわせて3名が新型コロナウイルス感染症に罹患していることが判明しました。
「感染の可能性のある方」に該当するご家庭にはすでに連絡済みです。

子ども未来局とも相談のうえ、明日より予定通り保育園を再開しますが、連日陽性者の報告が続いております。
3つのクラスが健康観察のためほとんど登園しないことから、感染対策の一環として職員の数を減らして対応する予定です。
お家で様子を見ることが可能なご家庭や、登園に不安のあるご家庭は可能な限り家庭保育にご協力ください。
ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願い致します。

この件に関するお問い合わせはお電話でお願い致します。
連絡先:日の丸保育園(011-751-0409、平日9:00~17:00)