【保護者の皆様へ】

このたびは休園によりご迷惑をおかけしております。
大変申し訳ございません。

昨日のたんぽぽ組の関係者(職員または園児)に加え、本日新たにちゅうりっぷ組の関係者(職員または園児)1名が新型コロナウイルス感染症に罹患していることが判明しました。
「感染の可能性のある方」のリストアップ作業を行い、該当するご家庭にはすでに連絡済みです。

連日の陽性者のお知らせとなり、保護者の皆様には大変ご迷惑をおかけし、ご心配をおかけする状況となっております。
保育園としましても一度しっかり(1週間程度)休園して、事態の収束をはかるべきと考え子ども未来局に相談しましたが、受け入れ可能なクラスは引き続き受け入れをするようにと指示がありました。
よって「感染の可能性のある方」に該当しなかったご家庭は18日(金)より保育を再開しますが、連日陽性者の報告がある状況ですのでこの状況を十分にご理解いただいたうえで登園をお願いしたいと思います。
可能な方は家庭保育にご協力をお願い致します。

※この件に関するお問い合わせはお電話(平日9時から17時)でお願い致します。